Artikel_2014

Artikel 2014

Vier Rennen vier Siege für den ASC Stange, zweimal Hackhofer, zweimal Hinteregger

SONY DSC

3. und 4. Rennen in Lüsen

In Lüsen fand mit einer Doppelveranstaltung das Finale des Hornschlitten- Europacup statt, welcher heuer erstmals unter dem Verband ISSU durchgeführt wurde. Am Saisonende konnten Hackhofer Armin und sein Team Stange1 den Titel verteidigen, doch sein Teamkonkurrent Hinteregger Michael machte es ihm heuer schwerer als gedacht.

Bereits nach dem ersten Renntag am Samstag, waren die Würfel schon gefallen. Der bis dahin in der Gesamtwertung führende Hinteregger stürzte und klassierte sich am Ende des Feldes. Der dritte der Gesamtwertung ASV Jaufental war aufgrund eines Trainingsturzes gar nicht am Start. Somit war der Weg frei für den Titelverteidiger. Hackhofer Armin siegte vor dem Lokalmatadoren Überbacher Damian und dem HSC Tirol. Am zweiten Renntag schlug Hintergger Michael dann zurück und holte sich in den zwei Läufen den Tagessieg, vor Hackhofer Armin und Hinteregger Simon (Lüsen). Diese drei Schlittenteams standen dann auch auf dem Podest als die Gesamtwertung prämiert wurde. Stange1 als erster Stange2 als zweiter, mit je zwei Saisonsiegen. Dritter wurde Lüsen1 mit den Saisonergebnissen 4., 4., 6. und 3.

2. Europacup-Rennen in Moos in Passeier
Auch beim zweiten Hornschlitten Europacuprennen behaupteten sich die Teams aus Südtirol. Im ersten Lauf bot sich ein Hundertstelkrimi an der Spitze, innerhalb 0,03 Sekunden lagen die Teams Jaufental, Stange1 und Stange2. Im zweiten Durchgang legte Team Stange2 dann eine Fabelzeit auf die bestens präparierte „Bergkristallbahn“ in Moos in Passeier. Michael Hinteregger, Peter Kahn und Uli Rainer holten sich den Tagessieg und kletterten auch in der Gesamtwertung ganz noch oben. Rang zwei ging an den ASV Jaufental. Mit dem dritten Platz musste sich diesmal Routinier Hackhofer zufrieden geben. Mit zwei gleichwertigen Läufen landete Lüsen1 auf Platz 4, die Teamkollegen von Lüsen2 auf Platz7. Rang 9 und 10 gingen an St. Lorenzen und Niederdorf.

1. Europacup-Rennen in Oberdach/Winterleiten
Nach den Rennabsagen in Unterammergau und Umhausen konnte am Sonntag endlich das erste Europacuprennen der laufenden Saison ausgetragen werden. Die Südtiroler Teams dominierten den Wettkampf in der Steiermark komplett und belegten die Ränge eins bis fünf. Titelverteidiger Hackhofer Armin und sein Team Stange1 fuhren der Konkurrenz auf und davon, mit einem souveränen ersten Lauf legten sie den Grundstein für den Tagessieg. Dahinter platzierten sich Stange2, Jaufental, Lüsen1 und Lüsen2, die Routiniers aus Niederdorf kamen auf Rang 8, knapp vor den Debütanten aus St. Lorenzen. Das zweite Europacuprennen findet am kommenden Wochenende in Passeier statt, alles andere als ein Südtiroler Heimsieg wäre dabei eine haushohe Überraschung.